Turun Hujan Semalam! Semoga Mengakhiri Musim Kemarau & Krisis Air di Desa Karangrejo

• Nov 04, 2019

KARANGREJO-PUCAKWANGI. Senin, 04/11/2019. Setelah penantian yang begitu lama akhirnya datang juga. Hujan begitu diharapkan banyak sekali orang, khususnya warga desa karangrejo. karena musim kemarau yang panjang ini menjadi masalah bagi warga desa karangrejo dimana Air sangatlah sulit! Sumur, Embung pun mengering dan warga harus susah payah mencari air, sampai-sampai harus mengambil air dari lain desa yang jaraknya kurang lebih 1 kilo meter. atau warga harus membeli air tangki. karena kebutuhan air sangatlah perlu dimana selain untuk kebutuhan rumah tangga juga untuk minum ternak sapi. dan ini dirasa sangat berat karena sebagian besar warga karangrejo  adalah seorang petani. Untung saja selama musim kemarau tahun ini kebutuhan warga dapat terpenuhi dengan adanya kegiatan Baksos dari BPBD, PMI, Komunitas Alumni & juga Hamba Allah yang turut peduli kekeringan yang melanda desa karangrejo, jadi beban warga dapat teratasi. tapi yang lebih diharapkan warga adalah agar musim kemarau ini cepat berakhir supaya tidak ketergantungan dengan bantuan! dan Alhamdulillah tadi malam hujan yang cukup lebat mengguyur desa karangrejo, semoga saja musim penghujan segera datang, sehingga warga dapat mulai bercocok tanam.