Tradisi Syuronan Kajen, Haul KH Ahmad Mutamaqin

• Sep 09, 2019

KARANGREJO-PUCAKWANGI. Senin, 09/09/2019 Pagi ini pukul 07:30 WIB nampak ramai di desa karangrejo! ada beberapa bus mini dan mobil lainnya hampir di setiap RT ada jatah mobil untuk memberangkatkan rombongan ziarah ke kajen yaitu haul KH Ahmad Mutamaqin. Kegitan tahunan seperti ini sudah menjadi tradisi warga karangrejo, dimana di bulan syuro/ muharram tepatnya tanggal 10 penanggalan islam. hal seperti ini belum tentu ramai dilakukan oleh warga desa lain, tapi di desa karangrejo warga sangat antusias sekali, hubungan antara desa karangrejo dan desa kajen ibarat saudara/ hubungan anak dengan ayah/ murid dengan guru. dari segi pendidikan banyak sekali anak-anak yang bersekolah di kajen, dan banyak sekali alumni-alumni dari sekolahan di kajen. maka dari itu tradisi tetap terjaga sampai sekarang. sampai-sampai sekolahan di desa karangrejo diliburkan, karena anak-anak maupun guru bisa berziarah ke kajen ( KH Ahmad Mutamaqin) Sebagai koordinator rombongan bus ke kajen adalah bapak ngadi warga RT 09. Beliaunya mengatur setiap RT untuk di jatah satu bus gratis. agar warga dapat berziarah ke kajen secara bersama-sama.