Sebentar Lagi Musim Panen Padi

• Feb 10, 2019

Sudah Sekian lama menanti sampai bulan februari , kini sebentar lagi warga dapat memanen hasil tanamannya, meskipun para petani agak kecewa akan hasil panen kali ini, faktor curah air hujan yang tidak menentu! karena ladang sawah didaerah kami desa karangrejo kecamatan pucakwangi adalah adah hujan, meskipun pada saat ini seharusnya sudah memasuki musim penghujan tapi air belum sampai mencukupi untuk ladang dan sawah. tapi warga tetap bersyukur pada Tuhan Yang Maha Kuasa.   Untuk memasuki musim tanam yang kedua, kini para petani sudah mempersiapkan lahan untuk benih bibit padi.. harapan para petani semoga musim tanam berikutnya masih ada air hujan, sehingga dapat menumbuhkan tanaman dengan baik dari musim tanam yang pertama. dari hasil pertanianlah warga bergantung, karena sebagian besar warga adalah petani.