RUMAH TUA MBAH MUKAYAH YANG HARUS DIPERHATIKAN

• Oct 27, 2020

KARANGREJO-PUCAKWANGI. Mbah mukayah adalah warga RT 08 RW 01 Desa Karangrejo Kecamatan Pucakwangi, beliau salah satu warga yang hidup sebatang kara. kebutuhan sehari-hari beliau dibantu anak dan cucunya yang saat ini tidak bersama beliau. dengan kondisi rumah yang sudah tua dan lapuk memang sangat memprihatinkan, apalagi pada waktu musim penghujan ada angin ini sangat miris sekali,karena atap rumah genting lama, dinding dari bambu (gedek), rangka rumah juga dari bambu apalagi tidak di topang oleh pondasi/ masih tanah! tahun lalu ada bantuan tapi terkendala data kependudukannya tidak lengkap dan akhirnya dialihkan. setiap ada salah satu perangkat desa yang lewat depan rumahnya disuruh memfoto rumahnya yang sudah reyot untuk diajukan bantuan. dengan dibantu perangkat desa dan keluarganya akhirnya data kependudukannya sekarang sudah lengkap. Rumah mbah Mukayah yang sudah tidak layak huni ini sebenarnya sudah menjadi perhatian desa. dengan permohonan yang dibuat oleh PEMDES Karangrejo bersama DISPERKIM kabupaten Pati, semoga pemerintah daerah, bapak HARYANTO, SH.MM (bupati pati) dan semua instansi terkait dapat mengabulkan proposal pengajuan bedah rumah TA 2021 untuk mbah mukayah. sehingga mbah mukayah dapat tinggal di tempat yang layak seperti warga pada umumnya, ini yang menjadi impian seorang mbah mukayah.