Pelaksanaan Bimbel KKN-IK IAIN Kudus di Desa Karangrejo

• Sep 09, 2021

KARANGREJO-PUCAKWANGI.  (09/09/21). Dengan mempertimbangkan bahwa Indonesia masih berusaha melawan pandemi Covid-19, pihak KKN-IK IAIN Kudus menyelenggarakan KKN di domisili masing-masing tempat mahasiswa tinggal. Desa Karangrejo mengadakan kegiatan bimbel (bimbingan belajar) bersama beberapa siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Matholi'ul Falah sebagai kegiatan baru di tengah pandemi ini, adapun pelaksanaan bimbel ini dilakukan setiap 2 hari sekali bertempat di salah satu rumah mahasiswi KKN-IK tepatnya di Desa Karangrejo RT 06 RW 01. Dengan adanya bimbel yang dilaksanakan KKN-IK IAIN Kudus Desa Karangrejo diharapkan mampu membantu para pelajar Ibtidaiyyah Matholi'ul Falah agar dapat menyelesaikan masalah kesulitan belajar mereka di madrasah. Dengan begitu, aktivitas belajar mengajar akan lebih efisien sehingga dapat lebih optimal dalam mengembangkan skil yang dimiliki.

• [caption id="attachment_2120" align="alignnone" width="300"] Kegiatan belajar mengajar di rumah bersama anak-anak di lingkungan[/caption]