HALLO IBU HAMIL...!!! Selamat Datang

• Feb 13, 2019

Pada  Hari Rabu Tanggal 13 Februari 2019 Di Desa Karangrejo Kecamatan Pucakwangi, tepatnya di Rumah Ibu Bidan, yaitu  Ibu Rohana Dewi Amd Keb. Untuk kegiatan pada pagi hari ini adalah kelas ibu hamil. Tidak Cuma ibu-ibu hamil saja yang datang tapi ada juga bapak- bapak sebagai SUAMI SIAGA yang senantiasa setia mendampinginya.  Kali ini Ibu Rohana Dewi Amd Keb sebagai pengisi dan memandu acara itu juga. Adapun Acaranya Meliputi:

1. Pretest Materi
  2. Senam hamil
  3. Post test
  4. Makan bersama
  • Beliau menyampaikan Materi KELAS IBU HAMIL dengan tujuannya:
Meningkatkan pengetahuan, mengubah sikapdan prilaku ibu agar memahami tentang menjaga kehamilan, persiapan persalinan, perawatan nafas dan perawatan bayi baru lahir dengan menggunakan buku KIA.
  • Sedangkan Manfaat Kelas Ibu Hamil Adalah:
Bagi ibu dan keluarga: sarana untuk mendapat  teman, bertanya, memperoleh informasi penting yang harus dipraktekkan untuk menghadapi persalinan dengan aman. Bagi petugas kesehatan:  lebih tau masalah kesehatan ibu hamil dan keluarga lebih dekat dengan ibu hamil dan masyarakat.