BPBD Pati Bantu Atasi Kekurangan Air Bersih di Desa Karangrejo

• Aug 13, 2019

KARANGREJO-PUCAKWANGI. Selasa 13/08/2019 BPBD Pati mengirim bantuan air ke Desa Karangrejo lagi. Hal tersebut dilakukan karena desa karangrejo merupakan salah satu desa di kawasan pucakwangi yang rawan akan kekeringan. Oleh sebab itu memang sepantasnya dari pemerintah daerah harus memperhatikan kondisi warga desa karangrejo disaat musim kemarau seperti saat ini. Meskipun dari BPBD Pati masih minim/ terbatas akan armadanya, tapi dari BPBD berusaha mengatur jadwal pengiriman bantuan air bersih ke Desa-desa yang rawan akan kekeringan. Permasalahan yang ada di Desa Karangrejo ini di samapaikan oleh salah satu perangkat Desa kepada Bapak Heru selaku Petugas BPBD Pati. Hal tersebut langsung di respon oleh pihak BPBD, Jadi hari ini langsung dilakukan pengiriman satu tengki air bersih ke Desa Karangrejo. sekitar pukul 10:30 WIB bantuan air bersih tiba di lokasi, tepatnya masih di RT 03/ RW 01. Setelah dari pagi warga sudah menunggu air datang, karena sudah diberitahu salah satu perangkat Desa bahwa hari ini ada bantuan air! jadi wargapun sudah mempersiapkan terpal penampungan, blung, Drigen dan ember-ember. setiba dilokasi langsung disambut gemuruh warga saling menggayung air dari terpal penampungan.