Tradisi Megengan Mushola Al-Mahfud Desa Karangrejo! Dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H

tahlil bersama dilanjut doa yang dipimpin bapak surawi

KARANGREJO-PUCAKWANGI. Dalam Rangka Megengan/ menyambut Bulan Suci Ramadan 1440 H, Yang Insyaallah mulai Puasa Pada Hari Senin Tanggal 6 Mei 2019. Jadi Hari ini Sabtu Tanggal 4 Mei 2019, Warga RT 06/01 Desa Karangrejo Berbondong-bondong Mengantarkan Asahan (Nasi dalam nampan yang diatasnya ada lauk pauknya) di Mushola Al-Mahfud RT 06/01.

Nikmatnya kebersamaan! makan di wadah satu nampan

Hal ini sudah menjadi Tradisi Warga Desa Karangrejo dalam menyambut bulan suci Ramadan. Maksud fan tujuannya adalah Tahlil yang isinya mengirim Doa pada para Wali Allah, para sesepuh Desa dan Orang Tua/ saudara yang telah meninggal dunia, Acara ini di pimpin oleh Bapak Surawi selaku Imam Mushola Al Mahfud/ yang di tuakan di wilayah RT 06/01.

tahlil bersama dilanjut doa yang dipimpin bapak surawi

Selain itu Memohon Doa Pada Yang Kuasa! semoga Allah yang maha kuasa memberi kekuatan, kesehatan sehingga dapat melaksanakan Ibadah Puasa Satu bulan penuh. Setelah Acara Tahlil dan Doa Selesai Asahan tadi di makan Bersama-sama, Hal ini menunjukkan Sosial &Kerukunan antar warga.

Para Santri Menikmati Asahan