Sosialisasi Penyakit Tidak Menular Di Desa Karangrejo

Dr Handika Sebagai Moderator acara Sisialisasi PTM

KARANGREJO-PUCAKWANGI. Pada hari Senin Tanggal 8 April 2019, Puskesmas II Pucakwangi Melakukan Kegiatan di Balai Desa Karangrejo. Kali ini Bersama Dr Handika Mustika dan Bu Ekowati, Amd.Kep. Melakukan Sosialisasi PTM (penyakit tidak menular).

Sosialisasi dilakukan di Balai Desa Karangrejo

Pada kesempatan kali ini Bu Rokhana Dewi selaku Bidan Desa Karangrejo Mengundang Pemdes Karangrejo, Kader Posbindo, dan juga Ibu-ibu perwakilan Lansia.
Banyak sekali yang di sampaikan Dr Handika diantaranya: Mengajak Masyarakat Untuk Mewujudkan Prilaku Hidup Bersih & Sehat (PHBS). Dengan Menciptakan dan MentradisikanPrilaku Masyarakat CERDIK Yaitu:
*Cek Kesehatan secara berkala
*Enyahkan Asap Rokok
*Rajin Aktifitas Fisik
*Diet dengan Gizi ssimbang
*Istirahat Yang cukup
*Kelola Stress
Dengan melakukan Deteksi Dini Untuk Menemukan Faktor PTM dari Individu maupun Kelompok. Langkah- langkah yang dilakukan adalah Meningkatkan Pelayanan Kesehatan, Masyarakat Khusus, Kelompok Khusus maupun Posbindo.
Skrining/Uji Tapis harus dilakukan untuk Menjaring Masyarakat yang tidak Sehat agar segera menangani secara cepat dan tepat.

Dr Handika Sebagai Moderator acara Sisialisasi PTM