Desa Karangrejo Sebagai Sentra Produksi Kandang Ayam Petelur

Tempat produksi yang menggunakan Alat Mesin

KARANGREJO-PUCAKWANGI. Melihat peluang usaha ternak ayam yang lagi berkembang! baik ayam petelur maupun ayam joper dan lain sebagainya. kini dimanfaatkan salah seorang warga Desa Karangrejo yaitu Mas Muhdor warga Rt 08/RW 01. karene banyaknya peluang-peluang ini maka beliau memproduksi kandang ayam petelur sebagai sarana untuk peternakan. hal ini dilihat desa karangrejo yang banyak sekali tumbuhnya pohon bambu maka kandang tersebut dibuat dari bambu. selain harga yang bersahabat (murah) dari pada bahan yang dari jenis lainnya.

Hasil Produksi kandang ayam petelur

Mas Muhdor adalah salah satu yang mennggeluti produksi kandang ayam ini, untuk saat ini pesanannya yang begitu ramai! sampai-sampai tidak hanya dipesan dari daerah kabupaten Pati saja! tapi sekitar kabupaten pati pun ikut pesan, sampai merambah ke kabupaten kudus, Rembang, Grobokan maupun Blora. untuk mempercepat produksi Mas Muhdor mempunyai beberapa karyawan dari warga desa. ini merupakan kegiatan yang sangat bagus sekali karena dapat meningkatkan lapangan pekerjaan bagi warga Desa.

Tempat produksi dan dibantu  menggunakan Alat Mesin

Sedangkan untuk satu barang kandang ayam petelur dipatok harga Rp 90.000 saja. jika temen-temen yang ingin memanfaatkan produksi kandang ayam petelur dari desa Karangrejo bisa menghubungi kontak kami 082232335209/ di website desa karangrejo-pucakwangi.desa.id
semoga dari produk dari Desa kami bisa memuaskan bagi pengusaha ternak ayam.

sebagian karyawan melakukan aktifitas (16/03/2019)
kandang ayam untuk jenis lainnya juga di produksi
hasil produksi yang sederhana dan rapi
kandang kombinasi bambu, kayu, kawat